“终于拆了,太好了。”河东区秀波园的业主们边看边鼓?#24179;?#22909;。“龙峰路这片违建存在七八年了,占道经营严重,影响大?#39029;?#34892;,之前我们投诉多?#25105;?#25286;不动,这回可清净了。”

  4月10日上午9点,二号桥街道办事处联合河东区执法局、二号桥派出所、交警中山门大队,拆除二号桥龙峰路沿线违建。随着多部大型施工机械入场,长期占据龙峰路沿线的这片违建被清理一空。二号桥街道办事处副主任罗彬庚告诉记者,“我们也是借助这次‘扫黑除恶’之力,将这片违建拆除”。原来,这片违建是一些社会人员搭建而成,通过层层转包后,多被外来人员租用,?#37038;路?#21697;回收、塑钢加工、餐饮经营等,不少商户存在私接电线、不规范使用煤气等安全隐患,由于遭到社会人员阻挠,造成拆违迟迟难以进行。“这?#25991;?#22815;顺利拆违,也是由于区里将把?#32456;?#20123;违建的黑恶组织清除后,才得以完成。”二号桥街道工作人员告诉记者,他们计划在7日内拆除约15000平方米的违法建筑。