距离“五一”消费高峰还有半个多月时间。记者近日走访市场了解到,不少知名家电厂商都赶在春季更新产品线或推出全新产品,为即将到来的消费旺季预热。

  据了解,仅“黑色家电”这一大品类,最近一段时间就有十多个品牌的数十款新品上市,?#28210;?#26082;包括大尺寸的平板电视,也有智能家庭音响,还有全新的便携式家用投影仪等等。

  这些新品大都在性能方面实现了新的升级和突破,可以进一步提高视听体验。

  以一家国际品牌新推出的平板电视为例,其可以在75英寸大尺寸屏幕上实现4K显示精度,内置智能操作系统,可以接入丰富的网络资源,再配合语音搜索功能操控电视,使家庭客厅视听体验颇具未来感。

  与?#36865;?#26102;,以空调、冰洗、小家电等为代表的家居电器品类,近期也有不少高端新品亮相。例如一款无线便携吸尘器,充满电后“续航”时间从以往的20分钟提升到60分钟,并且配备“动态传感系?#22330;?#21560;头,可以自动感知地板、地毯等不同材质地面,并实时优化吸力和能?#27169;?#25552;高了无线吸尘器的实用性。

  另据了解,还有些将在“五一”期间上市的家电新品,目前也已陆续预售,消费者提前下单还能获得不小的优惠。