外交部和天津市人民政府将于4月16日(星期二)在外交部南楼举行外交部天津全球推介活动,主题为“新时代的中国:活力天津 走向世界”。届时,国务委员兼外交部长王毅将与中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,市长张国清共同出席并分别致辞、讲话和推介,外国驻华使节代表将应邀发言并与来宾互动交流。

  中国仍然是一个发展中国家,服务国内发展是中国外交的重要使命。

  外交部省区市全球推介活动,是外交部学习宣传贯彻习近平外交思想、服务国内开放发展的三大平台之一。截至目前,已为16个省区和河北雄安新区举办推介活动,助力地方走向世界。

  天津空客总装线

  作为中国近代工业的发祥地之一,70年来,天津为中国经济社会发展作出了重要贡献。进入新时代的天津,秉持新发展理念,深入实施京津冀协同发展战略,主动融入共建“一带一路”,努力打造开放包容、生态宜居的国际化城市。

  繁忙?#34892;?#30340;天津港

  本次推介活动将讲述天津兼容并蓄的历史文化,展示天津坚?#24544;?#33258;主创新推动高质量发展的生动实践。

  活动当天,小编也将“潜入”会场,第一时间给大家分享天津推介活动的精彩瞬间,记得?#20013;?#20851;注哦。

  为?#34892;?#22823;家长期以来的关注和支持,我们将再次同广大网友进行互动~这次的主题是#天津,爱上你的n个理由#无论是土生土长的海河儿女,还是曾在天津求学创业、生活打拼、观光旅行的中外朋友,想必都同天津有着独特的情愫和说不完、道不尽的故事。那么,你爱上天津的理由又是什么?快来评论区畅所欲言,倾诉你对天津的爱,讲述你和天津温暖动人的故事,我们就在这美?#20040;?#20809;里等你。我们将从留言中选取点赞数最多的10位朋友(截至4月19日上午11:00)赠送由天津推介活动组织方送出的神秘纪念品一份,还在等什么?快叫上小伙伴一起来参与吧~

  来源:外事管理公号