4月4日,人社部更新了全国各地区月最低工资标准情况,数据显示,截至2019年3月,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江6个省份月最低工资标准超过2000元大关。?#28210;校?#19978;海月最低工资标准达2420元,为全国最高;天津月最低工资标准为2050元,位居全国第四。

  天津月最低工资标准为2050元

  位居全国第四

  根据此次人社部网站公布的全国各地区月最低工资标准情况,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江这6省份最低工资标准均超过2000元,分别为2420元、2120元、2100元、2050元、2020元、2010元。

  值得注意的是,在一个省份内?#19981;?#25191;行不同的最低工资标准,如广东省第一档月最低工资标准为2100元,深圳市则为2200元。

  天津时最低工资标准为20.8元,位居全国第三

  同一天,人社部公布的《全国各地区小时最低工资标准情况》显示,北京、天津、上海、广东等4省份小时最低工资标准均超过20元,北京为是全国小时最低工资标准最高的地区,为24元,其次是上海,为21元。天津小时最低工资标准为20.8元,位居全国第三。

  根据《最低工资规定?#32602;?#26368;低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

  是不是很多小伙伴觉得自己的工资比最低工资标准高很多,这事跟自己没太大关系?!

  谁受影响最大?

  据了解,最低工资是劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。具体来看,最低工资标准主要对以下三类人群有重大影响:

  基层劳动者

  最低工资保障制度的初衷是为了保障?#29420;?#21450;低收入人群的生活,让这些人的工资水平能否应付得了最基本的生活。生活中有很多基层劳动者,包括清洁工搬运工、修理工、推销员、服务员、钟点工、佣人等,这些人群的工资收入往往处于社会的最低层,最低工资标准的调整主要是为了保障他们的权益,也最能影响到他们的切身利益。

  销售岗位人员

  在很多企业中都设有销售或推销等岗位,?#37038;?#36825;些职业的员工的基本工资往往就是当地的最低工资,大部分收入是?#19978;?#21806;提成构成?#27169;?#22914;果销售业绩不理想,那么有可能就只能拿到最低工?#30465;?#22240;此,最低工资标准的调整对这些销售岗位人员来说也有较大影响。

  小企业员工

  有一些运营不规范的小企业,虽说给员工发的工资并不低,但是员工的社保、公积金?#21450;?#29031;最低工资标准来缴纳。对于员工来说,虽然说到手的工资多了,但实际上却吃了大亏,利益受到了损害,最低工资标准的调整对他们也有影响。

  ?#36864;?#30340;利益最相关?

  据了解,确定和调整月最低工资标准,应参考当地就业者及其赡养人口的最低生活费用、城镇?#29992;?#28040;费价格指数、职工个人缴纳的社会保险费和住房公积金、职工平均工?#30465;?#32463;济发展水平、就?#24213;?#20917;等因素。

  权益如何保障?

  《劳动法》第四十八条提到,国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院备案。用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。

  除了政府部门的监督,劳动者个人对提供正常劳动后用人单位违反规定,低于当地最低工资标准支付其工资?#27169;?#26377;权向人力资源和社会保障部门举报、投诉,维护自己的合法权益。

  也就是说,本市职工如果发现自己的工资低于当地最低工资标准,?#19978;頡?2333”人力资源和社会保障?#35748;?#25110;当地劳动保障监察机构投诉,?#37096;上?#24403;地劳动争议仲?#27809;?#26500;申请仲裁,拿起法律武器来维护自己的合法权益。

  员工哪些方面受影响?

  如果最低工资标准没有上调或者上涨缓慢,会影响员工的哪些利益?主要体现在以下三个方面:

  到手工资增长缓慢

  对于部分基层劳动者及销售人员来说,如果最低工资标准没有上调或上涨缓慢,也就意味着他们的到手工资有可能?#19981;?#21407;地不动或增长得特别慢,这也是最直接的影响。

  公积金待遇受损

  本市目前公积金缴纳基数的最低标准就是最低工资标准,如果最低工资标准不上调,很多按最低标准缴纳公积金的企业职工就吃亏了。

  休带薪假很吃亏

  正常情况下,公司都会有一些带薪假期,比如年假、病假、产假、工伤假等,如果你的基本工资是按照最低工资标准设定的话,那么你休带薪假的时候就只能拿最低工?#30465;?/p>

  ?#36865;猓?#26368;低工资标准上调放缓或是幅度下降,意味着整个经济表现不佳,企业的生存环境恶化,实?#31034;?#33829;利润?#19981;?#21463;到压缩,在这种状况下员工的待遇?#19981;?#21463;到影响。

  综合:人社部网站 央视财经 津工E家