驻津央企打造大国重器 图片由中交一航局提供驻津央企打造大国重器 图片由中交一航局提供

  昨天,由中交一航局研发投资、上海振华重工建造的自升式碎石铺设整平船“一航津平2”在南通下水,投产后将进一步巩固我国在海底隧道基础施工领域的世界领先地位。这艘世界最大、最先进的自升式碎石铺设整平船,将于7月服役于港珠澳大桥之后的又一超级工程──深圳至中山跨江通道建设中。

  “一航津平2”于2018年7月20日开工建造,集基?#32423;?#20301;、石?#40092;?#36865;、高精度铺设整平、质量检测验收功能于一体,主船体为箱型“回”字结构,船长98.7米,宽66.3米,相当于一个足球场大小;型深6.5米,桩腿总长75米(可根据水深工况环境接长至95米),铺设整平作业最大水深40米,每4个船位即可完成单个沉管的抛石整平作业。因铺设作业的高效率和自动化,该船被誉为深水碎石铺设的“3D打印机”。

  与港珠澳大桥深水整平的功勋船舶“津平1”相比,“一航津平2”在性能、规格、国产化程度等方面均实现超越,多项性能位居国际领先水平:该船铺设范围更广,在不移动船身的情况下,单个船位碎石铺设整平作业范围达2500平方米,等同于6个标准篮球场;整平效率更高,整平速度较“津平1”提升了一倍,最高可达每分?#28216;?#31859;;作业寿命更长,桩腿使用寿命长达2000小时。同时,在设计、建造方面均实?#33267;?#22269;产化,尤其是施工管理系统成功突破国外?#38469;?#23553;锁,实?#33267;?#25972;套系统国产化。

  “一航津平2”即将“服役”的深中通道,连接珠江东西岸,是为承接粤港澳大湾区产?#24213;?#31227;打造的交通大动脉。作为世界级超大型“桥、岛、隧、地下互通”集群工程,该工程海底沉管隧道长约6.8公里,为世界首次使用双向八车道超宽钢壳混凝土沉管隧道,工程规模?#22270;际?#38590;度前所未有。“一航津平2”将在沉管基础整平这一关键工序中,发?#28216;?#21487;替代的核心作用。

  此次下水的“一航津平2”是一航局也是我国深水整平领域的第五代核心装备:第一代为框架式水下整平机;第二代为坐?#36164;脚?#30707;整平船;第三代为具有自主知识产权的漂浮式深水抛石整平船;第四代为具有世界领先水平的碎石铺设整平平台船,集定位测量、水下抛石、深水整平、质量检测功能于一体,最大作业水深可达50米,整平精度±4厘米,并在港珠澳大桥沉管施工中发挥了关键作用。

  下水后,“一航津平2”将进入桩腿安装和设备调?#36234;?#27573;,预?#24179;?#24180;7月抵达深中通道建设现场投产使用。