去年,天津提出今年底前打造多个夜间经济示范街区,天津各区纷纷发力,津城将变不夜城!

  日前,红桥区宣布打造运河新天地夜市,5月开市后,夜市上的热气球将成为津城网红打卡地。

  天津又一夜市将于6月23日开市!该夜市汇聚无敌夜景+网红店+啤酒节+音乐会+创意集市……将带你在天津夏日夜间狂欢!它就是南开区奥城夜市!奥城夜市要建成什么样?有何亮点?将引入哪些业态?设置哪些景点?

  日前,南开区政府发布《南开区推进夜间经济发展工作方案?#32602;?#23558;打造1个市级夜间经济示范街区和若干区级夜间经济示范街区,经过3至5年的努力,建成一批高?#20998;?#22812;间经济示范街区,形成布局合理、功能完?#21860;?#19994;态多元、管理规范的夜间经济发展格局。

  ?#28210;校?#21335;开区将着力打造时代奥城市级夜间经济示范街区,通过对街区进行总体设?#21860;?#38598;中打造,形成品牌效应。通过对奥城“中央大街”和“国际风情街”街区立面、牌匾、灯光、路面、标识、棚亭、雕塑精细化打造,完美满足天津市民在“夜津城、夜奥城”多元消费需求。

  南开区奥城夜市将于2019年6月23日正式开街。

  夜市开市时间原则上夏秋两季为19:00,冬春两季为18:00,收市时间原则上在23:00以后。根据我市北方季节性特点,夜市可采取全年性经营,?#37096;?#37319;取每年5月至10月固定期经营。

  奥城夜市到底什么样?我们给您划重点:

  网红商亭+无敌夜景

  此前,奥城商业街日间存在街区尺度过宽,缺少必要的景观与休闲设施,缺乏聚集力等问题。夜间存在街区灯光不足,缺少网红元素,不能形成夜间商业氛围,不能适应当下打卡消费,缺少吸引力等问题。

  针对这些问题,南开区?#33539;?#20102;奥城夜市街区建设活动方案,增加一批网红商业体,打造奥城无敌夜景。

  网红商亭

  奥城将在中央大街中心带增加网红商亭,削弱街区过宽的尺度感以增强街区的凝聚力。并通过引进知名品牌,商亭与网红元素相结合,形成商业街的打卡圣地。

  增设的网红商亭作为灯光亮化的载体,丰富街区灯光艺术的同时也成为人气聚集的重要元素。

  奥城灯光秀

  奥城将在街区增设廊架灯网作为灯光亮化的载体,形成灯海,为街区增添更多艺术氛围。夜间呈现出光影变幻的效果,廊架两侧增加商业外摆,提升夜市氛围。

  奥城入口处增加景观灯,形成吸引街区外人们的视觉聚焦中?#27169;?#26223;观树池与休闲座椅结合,丰富街区氛围。

  楼顶处增加激光射灯,顶棚采用发光顶棚,通过数控来控制顶棚灯光色彩与图案变化。连接两条主街的小街区增?#26377;?#24687;休闲区域,动静分离。

  主题活动贯穿整个夏夜

  奥城夜市将以“嗨淘夜市”为主题,在保留原有参与性活动,如奥城啤酒节、美食节、创意市集同时,增加互动性更强的球迷之夜、夜猫音乐节、太?#31456;?#28216;、5G体验节?#35748;?#21015;活动,成为时尚族“打卡”目的地。

  开街之后,奥城夜市将实现5G信号全覆盖。每月将开展音乐、童趣、文艺、摩登等主题活动,丰富活动类型及频次,长期活动营造整体氛围,短期活动引爆重要节点,多方面提升市民夜间生活娱乐体验。

  开街仪式嗨翻全城,奥城夜市将于2019年6月23日正式开街。届时,不仅会有爵士舞蹈热辣开场,网红乐队带来精彩表演,还会有巨型人偶玩转街区,带来嗨淘巡游与顾客互动。

  每月都有主题活动

  奥城夜市开街后,从7月到10月每月都有不同主题的活动,每月一个主题,市民可以选择在夏季17点至次日凌晨3点,冬季18点至23点到奥城夜市寻一处?#19981;?#30340;所在。

  7月:奥城啤酒节、炫舞、DJ、电音、摇滚,引爆夏日音乐狂欢夜。

  8月儿童卡通剧场、魅力秀场、童趣巡游,打造暑期?#29420;质?#23476;。

  9月调酒互动、提琴演奏、浪漫魔术,丰富文艺生活。

  10月灯光与音乐的盛宴,色彩斑斓的摩登周

  除了奥城夜市,南开“夜生活”还有这些亮点

  打造鲁能城夜间经济示范区

  围绕水上景观区域打造鲁能城?#20309;?#20013;心电能小镇区级夜间经济示范街区。鲁能城?#20309;?#20013;心坐落于南开水上片区,毗邻水上公园与天塔湖,总建筑面积12万平方米,地上六层和地下一层各6万平方米,将重点发展鲁能城?#20309;?#20013;心电能小镇夜市街区。

  电能小镇主题街区位于地下一层,街区全长248米,可租赁经营面积7133㎡,重点打造?#22885;?#33021;不夜城”概念,延长营业时间?#21448;亮?#26216;,满足消费者对娱乐餐饮业态的夜间需求。同时,通过“特色夜市”“深夜食堂街”“仲夏露天夜店”三大板块全方位营造场内氛围,结合当下时事热点、体育赛事等,举办月度、季度活动,形成吃、?#21462;?#29609;、乐、购夜市一条街。

  建设连锁24小时便利店

  围绕24小时便利商?#21040;?#35774;,推进“夜购”系列主题活动。推动区内?#20309;?#20013;心、大型百货、超市、智慧菜市场延长营业时间,引导“全时”“国安社区”等新零售企业加快建设连锁24小时便利店,扩大24小时便利商业覆盖面、辐射面、服务面,联动既有夜市街区,培育多元化夜间消费模式。引导品牌餐饮企业延长营业时间,实现正餐、主餐、小吃各有特色、各有消费群体、各有品牌,做大餐饮市场夜间消费规模。

  怎么样,期待吗?6月23日去奥城夜市尝尝鲜吧~