看似羊肉片,实则是鸭肉,还有这操作真的吗……

  产品明细表(字迹很小不好辨识)

  网友报料

  日前有网友报料说,在他家附近菜市场里购买的羊肉片,买回来一看竟是鸭肉。并提醒大家,买羊肉片的时候一定要看仔细。

  据网友表示,“羊肉片”是上月底在月坛菜市场购买的,当时菜市场广播里还不停地播放着羊肉片促销,28元/斤。当时并没有仔细看,回来后发现产品明细表里写的竟然是鸭肉,很是气愤。

  记者调查

  4日,记者根据线索找到了这家蔬菜市场,此市场不算大,类似小超市形式布局,肉类 冷?#22478;?#22312;市场的最里面。在冷冻柜里看到一组带包装的冷冻肉片卷,从外形看,其包装与其他市场里所卖的羊肉片并无两样。冷冻柜里还有商家手写的促销标签,乍一看以为就是在促销羊肉片。

  “这肉片是优惠促销的吗?”记者随后转身问询市场的工作人员。工作人员看了一眼直接回答:“二十八块八”。记者追问道:“是优惠的?#31354;?#26159;羊肉吗?#31354;?#20040;便宜。”工作人员回答:“人家说是羊肉。”再追问“是羊肉?!”工作人员“嗯”了一声后低头忙工作不再应答。

  记者仔细观察产品包装,产品包装上的品?#31080;?#35782;是一张即时贴贴在塑料袋上的,明细表字迹非常小,一般人或眼神不好的还真注意不到。不过仔细看标签内容发现,主要配料是鸭肉和混合羊脂肪、羊油等,没有羊肉。

  相关部门 

  记者随后就此事联系了属地质监局,津南区红霞里市场和质量监督管理所工作人员表示会尽快调查核实,并给予反馈。目前案件还在调查当?#23567;?/p>

  昨日,网友?#20174;常?#33756;市场已将该产品?#24405;堋?/p>

  产品明细表

  网友评论

  如果超市写的羊肉味片,那就没毛病了 。

  炸小虫:如果超市写的羊肉味片,那就没毛病了 。

  爱?#20154;?#26792;水的饭团妈:配料表第一位的看不清楚,是什么?

  Sawyer_Z:生产商一点毛病没有。超市宣传有责任。怎么处罚? 

  刘桐宇master:肉没问题,宣传有问题 。

  无麸质低敏烘焙坊:包装文字也有问题,原料表本该醒目让消费者看清楚的,特意不醒目,反倒羊油这些特意加粗醒目,所以?#37096;?#20197;投诉的。

  ?#28216;?#30528;翅膀的老头:还有这样式的?头次知道 。

  别瞎逗楞:便宜就是当啊,我家门口羊肉片早就涨到39一斤了 。

  相关法规

  如果商家误导消费涉嫌欺诈的,根据《消费者权益保护法》第五十五条规定:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者?#37038;?#26381;务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。