每天上午,位于马路交口的几百米道路上都被一个自发劳务市场占据着,由于道路并不宽敞,经常造成堵车的现象。

  “这条道路每天都被自发的劳务市场占据着,车辆和行人相距很近,极易引发交通事故,也没有人来管?”日前,?#26131;?#27827;西区红霞里的崔大爷告诉记者,位于黄山路与资水道马路交口附近有一个自发形成的找工作劳务市场,在该路口摆摊已经有很长时间了,这些摊主将并不宽敞的马路占据着,车辆通行很困难。“每天上午这种情况都比较突出,因为经常有车辆从这里经过,容易引发交通事故。”崔大爷说。

  根据崔大爷的?#20174;常?日上午10:00左右,记者来到该马路交口附近。记者看到,自发形成的劳务市场正好占据着黄山路两侧的道路,再加上道路两侧还停放着几辆货车,将原本并不宽敞的马路弄得有些拥堵。一些从这里经过的机动车不得不时走时停,或者不停地鸣笛提醒前方的行人注意。记者观察到,因为有劳务市场,很多观看招聘信息的市民都走走停停,有的市民还站到了马路?#37266;?#35266;看起来。

  在采访中记者发现,在自发劳务市场摆摊的摊贩有十几人,有的是驾驶机动?#36947;?#30340;,将招聘信息放在车辆的前挡风玻璃上,有的是骑自行?#36947;?#30340;,将招聘信息挂在车把上,坐在自行车上等着,还有的将信息摆在地上的一大张白纸上。另外一名摊主将招聘信息都挂在路边停放的环卫洒水车上。

  记者从一名摊贩口中了解到,他在这个自发的劳务市场摆摊已经有很长时间了,他们每天早上8点左右开始,一直到中午前后结束。

  随后,记者分别与河西区人力和社会保障局办公室以及尖山街综?#29616;?#27861;大队取得了联系。据河西区人社局办公室的负责人表示,自发劳务市场存在已经有很长时间了,以前一直在位于隆昌路与中环线交口附近的人才市场门口周围揽活,后来该人才市场搬走后,劳务市场就都聚集?#20132;?#23665;路与资水道交口附近了。该名负责人说,他们也曾经联合多个部门清理过,但是因为这些摊贩并不是马路上摆摊,而是站在那里揽活,无法将这些人清走,因此才会出现这个情况。

  尖山街综?#29616;?#27861;大队的石队长告诉记者,自发劳务市场搬到他们这里已经有2—3年了。他们曾经多次对该劳务市场进行清理,但是在日常的工作中,只能是发现在马路上摆摊的摊贩进行制止,无法将这些人清理走,现在他们也没有其他的办法。

  最后,记者将该情况?#20174;?#32473;88908890便民服务?#35748;?#30340;工作人?#20445;?#24037;作人员表示会尽快联系相关人员与记者取得联系。