呼呼~~呼呼~~,是风!最近津城气象舞台,最闪亮的“明星”是大风!(西北风4-5级阵风6级)因为它,津城接下来的日子,有蓝蓝的天,有灿烂的阳光,我们还可以“畅快呼吸”。

  但是,大风来袭,天气回暖受到阻挠。大家的冬装先别急着清?#35789;?#32435;,还需再穿上几日……

  1、不要在广告牌下面停车

  广告牌附近是重点需要注意的地方,广告牌的大尺寸可以带来更好的传播效应,?#19981;?#24102;来更大的迎风面。这样在大风来临的时候难免会“?#20998;?#33050;轻?#20445;?#22914;果广告牌受到风的阻力超过了支架的承受限度,那么在它下面的物体就会很受伤了,停在那里不会躲避的车辆无疑就是最大的受害者。

  2、不要在大树、摇摇欲坠的电线杆下面停车

  大树和电线杆相对广告牌更为常见,攻击力也更强。大树和电线杆都是实心的,如果树干或电线杆正好砸到车上,不报废也差不多半瘫了。

  3、尽量避免贴着建筑物停车

  在刮大风的天气中靠近大厦和?#29992;?#27004;停车是有隐患的,那么多的楼层,说不定从哪层就会来一个“自由落体?#20445;?#23567;至?#24405;?#23376;,大至?#36824;?#30862;的窗户,这些东西砸到您的爱车是挺别扭的事情,而且还不容易找到“?#36164;幀保?#21482;能自?#21512;?#21270;。

  4、不要在工地或者工地旁停车

  工地以及工地周围是危险系数很高的地方,搭建或使用中的脚手架在大风的影响下也是安全隐患,工地旁的脚手架、铁皮围挡也是“杀手”。另外工地周围的蓝色铁皮围挡也是很“兜风”的东西,?#35789;?#19981;会对车辆产生?#26053;?#24615;的破坏,被这些铁皮砸到也是很让人窝火的,所以大风天气中,还是尽量避免停在工地周围。

  大风天最好的停车地点——地下停车场或空旷的停车场还可以是路边正规停车位

  其实关于大风天气停车的问题,停在车库或地库是最好的选择,如果条件有限,也尽量把车停在比较空旷的停车场,不怕一万,就怕万一。

  接下来,请看更多天气预测:

  3月12日 星期二 白天到夜间:晴,西北风4-5级转3-4级,13到2度。

  3月13日 星期三 白天到夜间:晴间多云,微风,16到4度。

  3月14日 星期四 白天到夜间:晴转多云,微风转西北风3-4级,15到3度。

  3月15日 星期五 白天到夜间:多云转晴,西北风4-5级转3-4级,13到3度。

  3月16日 星期六 白天到夜间:晴间多云,北风3-4级,15到3度。

  3月17日 星期日 白天到夜间:晴间多云,微风,17到4度。

  来源:天气气象