“当时司机下车后拿了一个棒球棍打我,我躲避后,又把我抱住摔倒了2次,看到我满脸是血才停下来。”

  家住东丽区的市民范先生告诉记者,他在3月30日下午,乘坐滴滴出行快车时,双方理论时发生肢体冲突,冲突中他身体多处被打伤,眉骨缝了十几针。至今回忆?#24405;?#32463;过,心中仍满是委屈和不解。

  对此,滴滴出行客服称,正在等待警方处理结果。

  乘客: 质疑线路,被赶下车

  当天下午,记者见到正在家休养的范先生,说起30日下午发生的事,范先生表示还心有余悸:“当时我们一家三口,从东丽区溪堤颂园小区的家里出发准备到空港一家汽车4S店里取车。因为周围打出租车不是很方便,就在滴滴出行的软件上叫了一个快车。”

  范先生告诉记者,当时是下午4点左右,按照平台约定,一辆?#30097;?#30340;丰田汽车来接自己,他在小区门口上的车。

  范先生说,他们一家三口上车后全部坐在了汽车后排座椅上,当时上车后并没有什么异常。在汽车发动后,按照范先生经常走的路线,车子应该从路口左转,但是滴滴司机选择了右转,于是范先生因为路线问题向司机提出了异议。

  滴滴软件记录的当时用车情况

  “我就说了一句,这不是绕路嘛,司机就一下暴怒了。”范先生说,当时说完这句话以后,滴滴司机就开始对他一直骂骂咧咧。“汽车调头后,他对我说,你下车吧,我不拉你了。”范先生回忆说,司机语气相当不好,但因为家人都在车上,为了不激起更大?#25343;?#30462;,他表示同意下车。

  乘客: “司机拿出棒球棍”

  当滴滴司机把车子停在了范先生小区对面的路边后,范先生一家准备下车时,却发现车门被锁住,他?#25512;?#23376;几次都没有拉开车门。这个时候,滴滴司机却打开驾驶室的车门走到了?#28404;病!?#20182;下车后径直走到了汽车后方,从后备箱里拿出来了一根棒球棍。”范先生说,在他的要求下司机打开了车门,他从车上下来后,对方拿着棒球棍向他的肩膀位置?#28216;?#20102;两下。

  当时留下的棒球棍

  “我当时有点懵,他拿棒球棍挥过来的时候我躲开了。但是随后他又冲上了把我抱住,一下把我摔倒在地上。”范先生说,摔倒后,他站起来,滴滴司机又冲上来把他抱住,准备再次摔倒,这次他也抱住了对方,两个人一起摔倒在地上。

  “第二次摔倒后,对方手里拿着的棒球棍掉在?#35828;?#19978;。我坐起来就把棒球棍拿在了手里。”因为两次被摔倒,范先生的眼眉及脸上已经流了很多血,眼镜也被地面磨的有点看不清。坐在地上的范先生拿着捡来的棒球棍?#19968;游?#20102;起来,滴滴司机没有再靠近他。

  “我当时脸上都是血,拿着棒球棍把已经吓的大哭的孩子从车子里面抱出来。然后就跑到了对面小区的保安亭报?#21496;!?#33539;先生说,报警后,对方就坐在了车里,直到警察赶来把对方带走。范先生告诉记者,他?#25343;?#39592;处缝了十几针,脸部有多处擦伤。

  当事乘客供图

  当事乘客供图

  滴滴:?#24405;?#25551;述不一,等待警方公布结果

  事情发生后,3月30日晚上范先生向滴滴客服进行投诉,对方声称在加急处理,事发4天以后,范先生收到客服的回复,“如果司机无法承担医疗费用,滴滴公司可以报销我医疗费用,至于赔偿方面,滴滴客服表示不会有赔付。”

  滴滴工作人?#34987;?#22797;记者,该?#24405;?#20013;乘客上车后让司机逆行一段距离,司机拒绝后,随后双方发生争吵及肢体冲突。

  对于该?#24405;?#22914;何处理,工作人员表示,将等待警方的处理结果出来后,再进行下一步处理。

  来源:津云