喝了酒或者无证开车上路肯定心虚,而宝坻区的两名男子遇到交警检查时,为了逃避处罚,竟然一个深夜弃车跳河,另一个窜进麦田。

  公安宝坻分局交警支队六大队交警,3月18日晚上在宝芦公路八门城路段开展执法行动,发现一辆白色夏利牌汽车不仅速度忽快忽慢,而且一直在曲线行驶。交警立即打出停车?#37038;?#26816;查的手势,该车也很快停了下来。没料到的是,驾驶人没理会交警,却打开车门直接向河边逃窜。因为深夜时分光线较差,担心驾驶人发生危险,交警赶紧拿着救援装备追了上去。

  驾驶人看到交警,却慌不择路跳进河中,打算游到对岸逃跑。但因为河水太凉,驾驶人没游多远腿部就开始抽筋,感觉体力不支的男子一边大声呼救,一边挣扎着又往回游,已经赶到岸边的交警立即上前将其拖到岸上。

  审讯后得知,这名35岁的驾驶人当天下午从宝坻区家中前往宁河区的朋友家喝酒,事后感觉离家不远,就心存?#30007;?#25171;算自己开车回家。经检测,其血液中酒精含量为每百毫升67?#37327;耍?#23646;于酒后驾驶交通违法行为。交警同时还了解到,这名男子在2002年就因酒后驾车驾驶证被暂扣,一直没?#22411;?#36807;考试,驾驶证已经被吊销。2009年,其又因交通肇事罪被宝坻区人民法院采取取保候审措施。这?#25105;?#37202;后驾车被查获,构成二次酒驾交通违法行为,宝坻警方依法给予其行政拘留10日,罚款2800元的处罚。

  无独有偶,就在刚?#23637;?#21435;的清明节期间,宝坻交警在交通违法专项整治行动中,在潘青公路孙校庄路口查处一名酒驾小客车的男子。当时交警边喊话边打手势,让该车驾驶人?#37038;?#26816;查,但这名男驾驶员也选择了弃车逃跑,他一路跑向路边的麦田,交警一直追击2000多米,到了一处?#30331;?#26102;,却发现驾驶人的身影消失了。

  追击的交警在周边仔细搜查,最终在一个草堆里发现了异常,果然发现那名男驾驶员钻到了里面。无处躲藏的男子只能现身,并很快?#37038;?#20102;酒精检测。原来,该男子在三天之前因饮酒驾驶机动车和无证驾驶刚被宝坻交警查处,这次仍不思悔?#27169;?#20877;次无证驾驶机动车上路行驶。

  目前,这两名违法驾驶人分别因二次酒驾和无证驾驶机动车交通违法行为,依法被处行政拘留及罚款处罚。