2019年4月份自学考试本周六开考

  记者从天津市自考办获悉:2019年4月份高等教育自学考试将于4月13日—14日进行。全市35000余名考生将在19个考区49个考点参加考试。为帮助考生顺利参加考试,市自考办特别提醒广大考生注意以下几个方面:

  1。注意考试时间。考试时间为上午9:00-11:30,下午2:30-5:00。考前25分钟考生可以进入考场,开考15分钟后考生禁止入场,考试结束前30分钟考生方可交卷离场。

  2。带好规定的证件。考生需携带准考证及本人身份证参加考试,两证缺一不可,否则不得入场进行考试。

  3。 提前熟悉答题要求。考试采用分卷考试的形式,考生须提前阅读市自考办印制的“答题卡规范化作答示例?#20445;?#29087;悉答题卡的格式、答题区域、作答要求。

  4。 严格遵守考试纪律。自学考试是国家教育考试,考试期间考生有违纪作弊行为的将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理,涉?#28216;?#27861;的按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。

  5。 特别提示:武清区4月13日上午举办马拉松比赛,届时将进行交通管制。请4月13日上午在杨村一中参加自学考试的考生尽量于7:30到达考点,请参照赛道图提前安排好行程,避免耽误考试。 紧急情况可拨打电话:022-60911789。

  天津市普通高考体育类专业考试

  将于4月13至14日举行

  2019年体育专业市级统考即将开始,你准备好了吗?为帮助体育类考生做好考前准备、顺利应考,考试即将来临之际,天津市高招办与你聊一聊关于体育专业统考的那些事……

  1。按时报到。要提前了解到达考点的?#39034;?#36335;线,考试当日上午7点30分持考生证、身份证在天津体育学院新校区(静海区团泊新城西区东海道16号)田径馆报到检录。未按规定时间报到检录的考生视为放弃,不再安排补考。

  2。遵守规则。要认真听取考官宣布的考试规则和要求,避免因违反规则而影响考试成绩。各专项考试开始的时间不同,请考生在进行身体素质考试后,注意引导员宣布的专项考试时间。

  3。诚信考试。要?#40092;?#23432;信,公平竞争,自觉遵守考试纪律,积极营造良好的考试氛围。对于考试作弊和替考考生,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)进行处理,并将考生违规事实记入诚信档案。

  4。拒绝兴奋剂。根据教育部有关规定,体育专项考试前,考生须签订《反兴奋剂?#20449;?#20070;》。拒不签订?#20449;?#20070;或拒绝?#37038;?#20852;奋剂检查和抽查的考生,视为自动放弃考试资格。

  5。注意安全。考试中要提高自我安全保护意识,要适度进行热身运动,避免肌肉损伤;要配合现场工作人员安排,避免受到意外伤害。

  6。考前准备。要保?#33267;?#22909;的心态,考前注意调整训?#26041;?#22863;,不宜进行高强度训练,避免意外受伤。要准备好考试用服装和运动鞋,根据天气情况及时增减衣物。要注意科学饮食,最好不要吃辛辣食物,不要在外面吃饭,以免吃坏肚子影响考试。

  祝愿各位考生在体育专业市级统考中平安顺利,取得好成绩!