一名毕业生在典礼中间哄孩子。一名毕业生在典礼中间哄孩子。
毕业生在草地上?#29420;?#30041;影。毕业生在草地上?#29420;?#30041;影。
典礼结束后,毕业生们在草地上摆出各种造型,拍下“最后的校园合影”。典礼结束后,毕业生们在草地上摆出各种造型,拍下“最后的校园合影”。
校长夏长亮院士配合学生完成各种摆拍。校长夏长亮院士配合学生完成各种摆拍。
一名山东毕业生的母亲带着7岁小女儿参加大儿子的毕业礼。一名山东毕业生的母亲带着7岁小女儿参加大儿子的毕业礼。

  日前,天津工业大学一反以往在学校礼堂举办“会议式毕业典礼”的常态,在学校体育场的草地上为2019届的934名研?#21487;?#20030;办了一场简洁而庄重的毕业典礼。“今年的毕业典礼特别接地气!”一名毕业生激动地说。虽然当日天气有点阴,但风暖草青,春意如画,毕业生们心情很“嗨皮”。在毕业典礼?#19981;?#20013;,校长夏长亮院士除了列举自己一直挂在心头、?#27492;?#29712;碎的学生学习和生活上的“小事”,还勉励毕业生们脚踏实地、胸怀祖国。在正式仪式结束之后,他很配合地留在台上,应学生们的各种合影留念要求,配合拍照半个小时。(姜宝成